いけじりブログ

♪5月29日の給食♪

公開日
2012/05/29
更新日
2012/05/29

いけじりブログ2012

<献立>
ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン アスパラガスサラダ メロン
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、じゃがいも(長崎県)、玉ねぎ(香川県)、キャベツ(神奈川県)、きゅうり(埼玉県)、アスパラガス(北海道)、メロン(熊本県)、ぶたひき肉(宮崎県)

運動会も無事におわり、いつもの生活にもどりました。今週からランチルーム給食もはじまります。よく、「何のためにランチルームで給食を食べるの?」と質問があります。それは、いつもとちがう環境で食事をすることで「給食を食べる環境を整え」たり「落ち着いて、楽しく給食を食べ」たり「食べるときのマナーを確認」してほしいからです。少しでも意識してもらえるようにしていきたいと思います。

栄養士 小杉