いけじりブログ

♪6月4日の給食♪

公開日
2012/06/04
更新日
2012/06/04

いけじりブログ2012

<献立>
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き きのこ入り煮びたし かぼちゃの揚げ煮
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、もやし(栃木県)、しめじ(京都府)、かぼちゃ(鹿児島県)、小松菜(東京都)、鮭(北海道)

『給食を残すと九ショック』
環境委員会の人が3階の給食のサンプル近くにこんなポスターを張ってくれました。題名の通り、給食を残すことでおきる九個のショックなことを紹介してくれています。ポスターをしっかり見て、こんなショックなことにならないよう、給食を残さず食べましょう!

栄養士 小杉