いけじりブログ

♪6月11日の給食♪

公開日
2012/06/11
更新日
2012/06/11

いけじりブログ2012

<献立>
ごはん 韓国風ふりかけ 牛乳 八宝菜 春雨サラダ
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、ねぎ(茨城県)、白菜(長野県)、チンゲン菜(静岡県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮城県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんにく・いか(青森県)、しょうが(高知県)、ぶた肉(宮崎県)、(冷)えび(タイ)

じめじめ、むしむしの梅雨に入りました。この時期はバイ菌がとっても活発になります。給食を食べる前には、しっかり手洗いをし、机の上には清潔なランチョンマットをしきましょう。

栄養士 小杉