♪6月19日の給食♪
- 公開日
- 2012/06/19
- 更新日
- 2012/06/19
いけじりブログ2012
<献立>
セルフフィッシュサンド 牛乳 白いんげんの田舎風スープ 冷凍みかん
<主な食材の産地>
にんじん・いんげん(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森県)、じゃがいも(長崎県)、白菜(茨城県)、白いんげん豆(北海道)、メルルーサ(ニュージーランド)、冷凍みかん(和歌山県)
今月の食育の日のテーマは「自分ではさんで食べる」です。パンにメルルーサのフライと、ゆでキャベツをはさみ、ソースをかけて食べます。「ゆでキャベツが苦手だけど自分ではさんでみたら食べられた!」といった子もいました。やはり自分で作ったものはおいしい!です。
栄養士 小杉