いけじりブログ

♪6月25日の給食♪

公開日
2012/06/25
更新日
2012/06/25

いけじりブログ2012

<献立>
三色丼 牛乳 とうがん汁 さくらんぼ
<主な食材の産地>
にんじん・ねぎ(千葉県)、しょうが(高知県)、冬瓜(静岡県)、じゃがいも(長崎県)、鶏卵(青森県)、小松菜(東京都)、鶏挽肉・鶏肉(宮崎県)、さくらんぼ(山形県)

今日のさくらんぼは“佐藤錦”という品種で、日本で一番多くとれるものです。赤いルビーとも呼ばれ、見た目も美しくとても甘いです。
今日は、たくさんの子どもたちが「甘かったよ」「おいしかったよ」といってくれました。

栄養士 小杉