♪6月25日の給食♪
- 公開日
- 2012/06/25
- 更新日
- 2012/06/25
いけじりブログ2012
<献立>
三色丼 牛乳 とうがん汁 さくらんぼ
<主な食材の産地>
にんじん・ねぎ(千葉県)、しょうが(高知県)、冬瓜(静岡県)、じゃがいも(長崎県)、鶏卵(青森県)、小松菜(東京都)、鶏挽肉・鶏肉(宮崎県)、さくらんぼ(山形県)
今日のさくらんぼは“佐藤錦”という品種で、日本で一番多くとれるものです。赤いルビーとも呼ばれ、見た目も美しくとても甘いです。
今日は、たくさんの子どもたちが「甘かったよ」「おいしかったよ」といってくれました。
栄養士 小杉