♪7月17日の給食♪
- 公開日
- 2012/07/17
- 更新日
- 2012/07/17
いけじりブログ2012
<献立>
五目冷やしうどん 牛乳 蒸しとうもろこし 野菜いため 冷凍りんご
<主な食材の産地>
にんじん・とうもろこし(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、キャベツ(群馬県)、もやし(栃木県)、ピーマン(茨城県)、鶏肉・冷凍りんご(青森県)
夏が旬の野菜のとうもろこしです。今日は1年生が1時間目にとうもろこしの皮むき、ひげとりをして給食のお手伝いをしてくれました。細かいひげもしっかりとってくれたので助かりました。あまくておいしいとうもろこしでしたね。1年生ありがとうございました!
栄養士 小杉