いけじりブログ

♪10月12日の給食♪

公開日
2012/10/12
更新日
2012/10/12

いけじりブログ2012

<献立>
ごはん 牛乳 チャプチェ きゅうりのサラダ みそ汁
<主な食材の産地>
にんじん・じゃがいも・大根・玉ねぎ(北海道)、ピーマン(秋田県)、赤ピーマン・黄ピーマン(茨城県)、にら(山形県)、きゅうり(埼玉県)、ねぎ・にんにく・ぶた肉(青森県)、たけのこ水煮(九州)

今日の献立は、6年生が夏休みの家庭科の課題で考えた献立です。給食でも良いな!と思った献立があったので、今日と15日の献立に入れました。
この献立を考えた児童からのメッセージ:献立のポイントは、いろどりをキレイに食欲がわくような献立を考えました。みなさんおいしく食べてください。

栄養士 小杉