♪10月19日の給食♪
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
いけじりブログ2012
<献立>
ごはん 牛乳 ムロアジバーグ 糸寒天と野菜のあえもの すまし汁
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知県)、えのきたけ(長野県)、もやし(栃木県)、きゅうり(群馬県)、ねぎ(青森県)、小松菜・ムロアジミンチ・糸寒天(東京都)、ぶたひき肉(宮崎県)
毎月19日は食育の日です。今月のテーマは東京都でとれた食材です。
今日の給食に入っているムロアジミンチ、糸寒天、小松菜はどれも東京都でとれたものです。今日からごはんも新米になりました。食欲の秋!しっかり食べて、元気に過ごしましょう!
栄養士 小杉