世田谷区立池尻小学校
配色
文字
いけじりブログメニュー
2月29日の給食
いけじりブログ2015
<献立> ごはん かつおでんぶ 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <主な食材の産地> にん...
2月26日の給食
<献立> チーズパン 牛乳 魚のマリナード焼き マカロニソテー コーン入りフレン...
モルモット当番引継ぎ式
6時間目、4年生が一年間頑張ってきたモルモット当番の仕事を3年生に引き継ぐ活動が...
もうすぐ1年生
今日は、近隣の保育園の園児たちが池尻小学校にやってきました。もうすぐ一年生になる...
2月25日の給食
<献立> ハッシュドポークライス 牛乳 かぶの甘酢かけ デコポン <主な食材の産...
クラブ見学
昨日のクラブの時間は、3年生が各クラブに見学に行きました。見るだけでなく、一緒に...
2月24日の給食
<献立> 担々麺 牛乳 即席漬け じゃがいものクリームあえ <主な食材の産地> ...
2月23日の給食
<献立> 子ぎつねごはん 牛乳 三平汁 ししゃものから揚げ <主な食材の産地> ...
2月22日の給食
<献立> タラモトースト 牛乳 かぼちゃと白いんげん豆のシチュー はっさく <主...
マラソン大会
今日は88会主催のマラソン大会が開かれました。今回は三宿小の児童も参加して行われ...
消防署見学
3年生は社会科で「安全なくらしを守る」の学習をしています。世田谷消防署三宿出張...
クラブ発表会
本校では4年生から6年生までが、火曜日の6校時にクラブ活動を行っています。自分の...
2月19日の給食
<献立> パエリア 牛乳 ソパ・デ・アホ 大豆とコーンのフリッター <主な食材の...
2月18日の給食
<献立> 山菜ピラフ 牛乳 かぶとキャベツのスープ ジャムヨーグルト <主な食材...
2月17日の給食
<献立> 麦ごはん 牛乳 ごぼうとひじきのつくねバーグ じゃがいもの甘辛煮 ひと...
たてわりあそび
春の訪れを感じる校庭で、今朝はたてわり班遊びが行われました。一年間通して同じメン...
配膳台
給食の配膳台が全学級で新しいものに変わりました。より安全で清潔を意識した学校環境...
PTA読み聞かせ
PTAによる読み聞かせが月に1〜2回行われています。お母さん方による読み聞かせを...
学校協議会 避難所運営会議
先週の土曜日の午後に2つの会議がありました。学校協議会では、学校を支えてくださる...
2月16日の給食
<献立> ハムチーズトースト 牛乳 冬野菜のポトフ ネーブル <主な食材の産地>...
各種おしらせ
学校だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2015年2月
RSS