学校日記

今日の給食(5月2日)

公開日
2018/05/02
更新日
2018/05/02

給食

今日の献立は、

*シーフードシチュー
*ポテト入りフレンチサラダ
*フルーツヨーグルト
*牛乳

おもな食材と産地
じゃがいも・・・鹿児島県 きゃべつ・・・神奈川県
きゅうり ・・・群馬県  セロリ ・・・静岡県 福岡県
たまねぎ ・・・北海道  にんじん・・・徳島県
にんにく ・・・青森県  りんご ・・・青森県
えび   ・・・インド  いか  ・・・北海道 青森県

 じっくり煮込んだトマトソースにえびといかを混ぜたシーフードソースをスパゲティにたっぷりとかけました。粒入りマスタードがアクセントになっているじゃがいも入りのフレンチサラダもできました。