今日の給食(10月24日)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食
今日の献立は、
*ごはん
*さんまの塩焼き
*みそ汁
*野菜のごまだれかけ
*牛乳
です。
おもな食材と産地
しょうが ・・・高知県 だいこん ・・・千葉県
こねぎ ・・・福岡県 すだち ・・・徳島県
にんじん ・・・北海道 ねぎ ・・・茨城県
もやし ・・・栃木県 こまつな ・・・東京都
さんま ・・・北海道 わかめ ・・・岩手県
さつまいも ・・・千葉県 米 ・・・秋田県
今日は旬の魚、さんまを塩焼きにしました。骨つきのさんまにして、献立メモにはさんまの食べ方のアドバイスをのせました。秋の味の代表格であるさんまを、おろしだれとすだちでおいしくいただきました。