今日の給食(10月25日)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食
今日の献立は、
*あけぼのごはん
*ハンバーグ
*青のり粉ふきいも
*和風サラダ
*牛乳
です。
おもな食材と産地
にんじん ・・・北海道 しょうが ・・・高知県
たまねぎ ・・・北海道 にんにく ・・・青森県
しめじ ・・・長野県 えのきだけ・・・新潟県
もやし ・・・栃木県 じゃがいも・・・北海道
こまつな ・・・埼玉県 ぶた肉 ・・・鹿児島県
米 ・・・秋田県
ハンバーグは給食室の手作りです。1個ずつ成型してオーブンでしっかり焼き、学級ごとに分けていきます。今日は秋らしいきのこたっぷりのソースをかけて、おいしくいただきました。