学校日記

今日の給食(10月25日)

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

給食

今日の献立は、

*あけぼのごはん
*ハンバーグ
*青のり粉ふきいも
*和風サラダ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地
にんじん ・・・北海道 しょうが ・・・高知県
たまねぎ ・・・北海道 にんにく ・・・青森県
しめじ  ・・・長野県 えのきだけ・・・新潟県
もやし  ・・・栃木県 じゃがいも・・・北海道
こまつな ・・・埼玉県 ぶた肉  ・・・鹿児島県
米    ・・・秋田県

 ハンバーグは給食室の手作りです。1個ずつ成型してオーブンでしっかり焼き、学級ごとに分けていきます。今日は秋らしいきのこたっぷりのソースをかけて、おいしくいただきました。