学校日記

今日の給食(10月26日)

公開日
2018/10/26
更新日
2018/10/26

給食

今日の献立は、

*中華丼
*わかめスープ
*みかん
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんにく ・・・青森県  しょうが  ・・・高知県
にんじん ・・・北海道  ねぎ    ・・・青森県
キャベツ ・・・群馬県  チンゲンサイ・・・群馬県
もやし  ・・・栃木県  えび    ・・・インド
みかん  ・・・長崎県  わかめ   ・・・岩手県
ぶた肉  ・・・鹿児島県 米     ・・・秋田県
いか   ・・・北海道  たけのこ  ・・・福岡県
        青森県   水煮      熊本県

 今日は野菜がたっぷり入った具だくさんな中華丼です。11種類の食材を使ったボリュームたっぷりの八宝菜ができあがりました。ごはんにうま味たっぷり八宝菜をかけて、しっかり中華丼を食べていました。

  • 853662.jpg
  • 853663.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647804?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651954?tm=20250212114911