学校日記

今日の給食(12月 3日)

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給食

今日の献立は、

*ビビンバチャーハン
*豆腐とにらのスープ
*ラーパーツァイ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんにく  ・・・青森県  しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・北海道  もやし   ・・・栃木県
はくさい  ・・・茨城県  しめじ   ・・・長野県
にら    ・・・栃木県  きゅうり  ・・・埼玉県
ぜんまい  ・・・徳島県  こまつな  ・・・東京都
         高知県           (江戸川区)
ぶた肉   ・・・鹿児島県 米     ・・・青森県

 今日の献立はビビンバチャーハンです。しっかり煮て味をつけたナムルをチャーハンの具にしました。そえている肉みそを混ぜて食べると、味が変わり食が進みます。