今日の給食(2月 8日)
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
給食
今日の献立は、
*ごはん
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*青菜のごま酢あえ
*牛乳
です。
おもな食材と産地
にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県
にんじん ・・・千葉県 もやし ・・・栃木県
じゃがいも ・・・鹿児島県 わかめ ・・・岩手県
こまつな ・・・東京都 黒むつ ・・・ニュージー
(江戸川区) ランド
米 ・・・青森県
コチュジャン入りのたれに漬け込んだ黒むつをオーブンでしっかり焼きました。コチュジャンの量は少量なので辛みは少なく、にんにくなどが入ったたれなので魚の臭みも少なくて食べやすい1品になりました。