学校日記

今日の給食(2月 8日)

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

給食

今日の献立は、

*ごはん
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*青菜のごま酢あえ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんにく  ・・・青森県  しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・千葉県  もやし   ・・・栃木県
じゃがいも ・・・鹿児島県 わかめ   ・・・岩手県
こまつな  ・・・東京都  黒むつ   ・・・ニュージー
        (江戸川区)         ランド
米     ・・・青森県

 コチュジャン入りのたれに漬け込んだ黒むつをオーブンでしっかり焼きました。コチュジャンの量は少量なので辛みは少なく、にんにくなどが入ったたれなので魚の臭みも少なくて食べやすい1品になりました。
  

  • 888869.jpg
  • 888870.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647951?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652051?tm=20250212114911