今日の給食(2月20日)
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
給食
今日の献立は、
*キムチうどん
*のり塩大豆
*大根の甘酢あえ
*牛乳
です。
おもな食材と産地
だいこん ・・・神奈川県 しょうが ・・・高知県
にんじん ・・・千葉県 ねぎ ・・・千葉県
にら ・・・茨城県 白菜キムチ漬・・・長野県
きゅうり ・・・群馬県 大豆 ・・・北海道
ぶた肉 ・・・鹿児島県
大豆をゆでて水気を切ったものに、片くり粉をまぶして揚げました。揚げたての大豆にからいりした塩と青のりをしっかりと混ぜ、のり塩大豆の完成です。パリっとした食感と青のりの香ばしさで、おいしく大豆を食べられます。