学校日記

今日の給食(2月21日)

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

給食

今日の献立は、

*そぼろごはん
*すまし汁
*フルーツヨーグルト
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
しょうが  ・・・高知県  にんじん  ・・・千葉県
ねぎ    ・・・千葉県  さやいんげん・・・沖縄県
しめじ   ・・・茨城県  りんご   ・・・青森県
鶏卵    ・・・群馬県  ぶた肉   ・・・鹿児島県
こまつな  ・・・東京都  みかん缶  ・・・和歌山県
       (江戸川区) 干ししいたけ・・・九州産
米     ・・・青森県

 にんじんやしいたけをみじん切りにして、ぶたひき肉と炒めたそぼろができました。炒り卵とさやいんげんが入っている混ぜご飯に そぼろをかけて、子どもたちはしっかりと給食を食べていました。

  • 893585.jpg
  • 893586.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647958?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652057?tm=20250212114911