学校日記

今日の給食(2月20日)

公開日
2019/02/20
更新日
2019/02/20

給食

今日の献立は、

*キムチうどん
*のり塩大豆
*大根の甘酢あえ
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
だいこん  ・・・神奈川県 しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・千葉県  ねぎ    ・・・千葉県
にら    ・・・茨城県  白菜キムチ漬・・・長野県
きゅうり  ・・・群馬県  大豆    ・・・北海道
ぶた肉   ・・・鹿児島県

 大豆をゆでて水気を切ったものに、片くり粉をまぶして揚げました。揚げたての大豆にからいりした塩と青のりをしっかりと混ぜ、のり塩大豆の完成です。パリっとした食感と青のりの香ばしさで、おいしく大豆を食べられます。

  • 892983.jpg
  • 892984.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647954?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652054?tm=20250212114911