学校日記

今日の給食(3月19日)

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食

今日の献立は、

*わかめとじゃこのごはん
*肉じゃがうま煮
*大根ときゅうりのごま風味
*くだもの
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんじん  ・・・千葉県  たまねぎ  ・・・北海道
だいこん  ・・・神奈川県 きゅうり  ・・・群馬県
じゃがいも ・・・鹿児島県 さやいんげん・・・沖縄県
豚肉    ・・・鹿児島県ちりめんじゃこ・・・瀬戸内海
せとか   ・・・愛媛県  米     ・・・青森県

 今日の肉じゃがうま味のたまねぎには、早くからじっくり炒めて甘味を引き出したもの、シャキシャキとした食感を残したものの2種類が入っています。ぶた肉と野菜のうま味がじゃがいもによく染みた肉じゃがができあがりました。 

  • 902533.jpg
  • 902534.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85648000?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652095?tm=20250212114911