学校日記

今日の給食(3月20日)給食最終日

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食

今日の献立は、

*赤飯
*とり肉の香味焼き
*すまし汁
*野菜のおひたし
*りんごシャーベット・くだもの
*牛乳
       です。

おもな食材と産地 
にんじん  ・・・千葉県  ねぎ   ・・・千葉県
はくさい  ・・・神奈川県 みつば  ・・・群馬県
にんにく  ・・・青森県  しょうが ・・・高知県
こまつな  ・・・東京都  とり肉  ・・・宮崎県
        (江戸川区)いちご  ・・・佐賀県 群馬県
米     ・・・青森県

 今年度給食最終日となりました。児童みなさんの進級・進学を祝い赤飯を炊きました。デザートにはりんごシャーベットを用意し、各学級に調理員さんたちが配りにいきました。給食提供へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。平成31年度の給食は4月9日(火)開始予定です。

  • 902984.jpg
  • 902985.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647966?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85652065?tm=20250212114911