学校日記

今日の給食(11月26日)

公開日
2019/11/26
更新日
2019/11/26

給食

今日の献立は

*わかめごはん
*魚のごまだれかけ
*澄まし汁
*青菜のおひたし
*牛乳
      です。

おもな食材と産地

にんじん   ・・・北海道     しょうが   ・・・高知県     
しめじ    ・・・長野県     みずな    ・・・茨城県
もやし    ・・・栃木県     さば     ・・・ノルウェー
米      ・・・青森県     こまつな   ・・・東京都
                            (江戸川区)

 すまし汁のだしには羅臼こんぶと削り節をたっぷり使っています。みずなは仕上げに加えています。うま味がたっぷりあるので、塩分控えめでもおいしい汁物です。        

  • 1006197.jpg
  • 1006198.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647198?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651500?tm=20250212114911