今日の給食(12月3日)
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給食
今日の献立は
*麦ごはん
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*野菜の甘酢あえ
*牛乳
です。
おもな食材と産地
さば ・・・ノルウェー しょうが ・・・高知県
にんじん ・・・千葉県 にんにく ・・・青森県
はくさい ・・・茨城県 もやし ・・・栃木県
じゃがいも ・・・北海道 わかめ ・・・岩手県
米 ・・・青森県 こまつな ・・・東京都
(江戸川区)
中華料理で使われる豆板醤と違い、コチュジャンは甘味があります。辛さは控えたたれで魚を漬けましたので、低学年もしっかり食べていました。