学校日記

今日の給食(1月21日)

公開日
2020/01/21
更新日
2020/01/21

給食

今日の献立は

*ごはん
*魚のごまだれかけ
*すまし汁
*辣白菜(ラーパーツァイ)
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

しょうが   ・・・高知県     えのこたけ  ・・・長野県
にんじん   ・・・千葉県     みずな    ・・・群馬県
もやし    ・・・栃木県     はくさい   ・・・茨城県 
さば     ・・・ノルウェー   米      ・・・青森県 

 練りごま・すりごま・いりごまを混ぜて作ったごまだれは、濃厚な味わいがあり魚だけではなく肉や野菜などにも合うたれです。今日は焼いたサバにかけて頂きます。 

  • 1021561.jpg
  • 1021562.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647267?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651565?tm=20250212114911