学校日記

今日の給食(2月17日)

公開日
2020/02/17
更新日
2020/02/17

給食

今日の献立は

*ひじきごはん
*肉団子汁
*青菜のじゃこあえ
*牛乳
      です。

 おもな食材と産地

にんじん   ・・・千葉県     しょうが   ・・・高知県     
さやいんげん ・・・沖縄県     もやし    ・・・栃木県
たまねぎ   ・・・北海道     こまつな   ・・・東京都
もやし    ・・・栃木県              (江戸川区)
だいこん   ・・・神奈川県    豚レバーミンチ・・・群馬県
豚肉     ・・・鹿児島県    ちりめんじゃこ・・・瀬戸内海
鶏肉     ・・・青森県     米      ・・・青森県

 今日は芽ひじきが具に混ざっている、ひじきごはんです。しっかりと具とごはんが混ぜて、各学級ごとに配缶をしていきます。 

  • 1030963.jpg
  • 1030964.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647328?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651619?tm=20250212114911