今日の給食(9月3日)
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
給食
今日の献立(9月3日)
*鮭茶漬け
*肉じゃがのうま煮
*牛乳
おもな食材の産地
・万能ねぎ・・・・宮崎県
・たまねぎ・・・・北海道
・にんじん・・・・北海道
・じゃがいも・・・北海道
・鮭・・・・・・・北海道
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・グリンピース・・ニュージーランド
・米・・・・・・・青森県
今日の給食は、新メニューの<鮭茶漬け>です。食べる直前に、鮭ごはんにだし汁をかけていただきます。鮭のうまみと、ごまの風味、かつおと昆布のだしがよいバランスです。暑い日など食欲がない時にも、さらさらっとおいしく食べることができます。
新メニューではありましたが、どの学級もとてもよく食べていました。