学校日記

今日の給食(9月7日)

公開日
2020/09/07
更新日
2020/09/07

給食

  • 1118518.jpg
  • 1118519.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649641?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653357?tm=20250212114911

今日の献立(9月7日)
*きなこ揚げパン
*洋風すいとん
*冷凍みかん
*牛乳

おもな食材の産地
・にんじん・・・北海道
・たまねぎ・・・北海道
・しめじ・・・・長野県
・きゃべつ・・・群馬県
・パセリ・・・・長野県
・じゃがいも・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・鶏むね肉・・・宮崎県
・冷凍みかん・・和歌山県

 今日の主食は、子どもたちに人気の<きなこ揚げパン>です。パンを油でからっと揚げ、ひとつひとつにきなこと砂糖・塩を丁寧にまぶして作りました。
 手作りのすいとんと野菜を煮込み、バターしょうゆ味に仕上げた<洋風すいとん>も、どの学級もよく食べていました。