今日の給食(10月7日)
- 公開日
- 2020/10/07
- 更新日
- 2020/10/07
給食
今日の献立(10月7日)
*ミルクパン
*ポテトミートグラタン
*野菜スープ
*牛乳
おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・きゃべつ・・・群馬県
・パセリ・・・・長野県
・じゃがいも・・北海道
・豚レバー・・・群馬県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
今日の主菜は、<ポテトミートグラタン>です。蒸したじゃがいもに、特製のミートソースをかけ、たっぷりのチーズをのせて、オーブンで焼きました。ミートソースには、鉄分補給のためレバーを加えて作りましたが、苦手な子どもたちも頑張って食べていたようです。