学校日記

今日の給食(10月7日)

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

給食

  • 1133793.jpg
  • 1133794.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647448?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651708?tm=20250212114911

今日の献立(10月7日)
*ミルクパン
*ポテトミートグラタン
*野菜スープ
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・きゃべつ・・・群馬県
・パセリ・・・・長野県
・じゃがいも・・北海道
・豚レバー・・・群馬県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県

 今日の主菜は、<ポテトミートグラタン>です。蒸したじゃがいもに、特製のミートソースをかけ、たっぷりのチーズをのせて、オーブンで焼きました。ミートソースには、鉄分補給のためレバーを加えて作りましたが、苦手な子どもたちも頑張って食べていたようです。