学校日記

今日の給食(12月4日)

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食

  • 1167979.jpg
  • 1167980.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649694?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653401?tm=20250212114911

今日の献立(12月4日)
*スパゲッティミートソース
*ポテト入りフレンチサラダ
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・セロリー・・・静岡県
・にんじん・・・千葉県
・ピーマン・・・茨城県
・きゃべつ・・・神奈川県
・きゅうり・・・群馬県
・じゃがいも・・北海道
・豚レバー・・・群馬県
・豚ひき肉・・・鹿児島県

 今日の給食は、スパゲッティミートソースです。みじん切りの野菜と豚ひき肉・豚レバーをじっくり煮込んだ給食室特製のミートソースです。今日は、成長期の子どもたちにとって大切な鉄分を多く含むレバーを使用しているので、さらに栄養満点です。