今日の給食(12月3日)
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食
今日の献立(12月3日)
*鮭ごはん
*五目うま煮
*くだもの(りんご)
*牛乳
おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・さやいんげん・・長崎県
・じゃがいも・・北海道
・ごぼう・・・・埼玉県
・りんご・・・・青森県
・えだまめ・・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鮭・・・・・・北海道
・米・・・・・・秋田県
今日の主菜は、<五目うま煮>です。豚肉や生揚げ、じゃがいも、ごぼうなどたくさんの食材を使った煮物です。今日は、みそ味に仕上げました。主食の<鮭ごはん>は、鮭を焼いて、ほぐし、えだまめと一緒に炊き上がったごはんに混ぜました。愛情たっぷり、栄養たっぷりの給食です。