学校日記

今日の給食(12月9日)

公開日
2020/12/09
更新日
2020/12/09

給食

  • 1170538.jpg
  • 1170539.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649703?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653410?tm=20250212114911

今日の献立(12月9日)
*ピザトースト
*ポトフ
*くだもの(早香みかん)
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・ピーマン・・・茨城県
・にんじん・・・千葉県
・はくさい・・・茨城県
・パセリ・・・・茨城県
・じゃがいも・・北海道
・とりがら・・・茨城県・栃木県
・とり肉・・・・宮崎県
・早香みかん・・熊本県

 今日の主菜は、大きめに切った野菜と鶏肉・ウインナーを大きな鍋でコトコト煮た<ポトフ>です。ポトフは、子どもたちに人気のあるメニューの一つです。今日も、どの学級もよく食べていました。