学校日記

今日の給食(12月10日)

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

給食

  • 1171178.jpg
  • 1171179.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649704?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653411?tm=20250212114911

今日の献立(12月10日)
*麦ごはん
*魚のチリソース
*塩ナムル
*卵とわかめのスープ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・新潟県
・もやし・・・・栃木県
・にんじん・・・千葉県
・えのき・・・・長野県
・こねぎ・・・・静岡県
・こまつな・・・東京都江戸川区
・鶏卵・・・・・群馬県
・ほき・・・・・ニュージーランド
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・生わかめ・・・岩手県
・米・・・・・・秋田県

 今日の主菜は、<魚のチリソース>です。ほきという白身魚に片栗粉をまぶし、油で揚げて、給食室特製のチリソースをかけました。ピリッとした味のチリソースでしたが、麦ごはんと一緒にもりもり食べていました。