学校日記

今日の給食(2月10日)

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

給食

  • 1198943.jpg
  • 1198944.jpg
  • 1198945.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649737?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653443?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655474?tm=20250212114911

今日の献立(2月10日)
*チリビーンズライス
*マセドアンサラダ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・きゅうり・・・茨城県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚レバー・・・群馬県
・じゃがいも・・北海道
・えだまめ・・・北海道
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食は、大豆をたっぷり使った<チリビーンズライス>です。今日は鉄分補給のために、豚レバーを加えています。少しくせはありましたが、どの学級ももりもり食べていました。何でもよく食べる北小の子どもたち、とても素敵だと思います。
 <マセドアンサラダ>は、北小で人気のあるサラダです。角切りのじゃがいも・にんじん・きゅうり・コーンが入って、いろどり鮮やかです。