学校日記

今日の給食(2月16日)

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

給食

  • 1201461.jpg
  • 1201462.jpg
  • 1201463.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649741?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653446?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655476?tm=20250212114911

今日の献立(2月16日)
*ガーリックトースト
*ビーンズシチュー
*にんじんサラダ
*牛乳

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・パセリ・・・・茨城県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・レモン・・・・愛媛県
・じゃがいも・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・大豆・・・・・北海道
・グリンピース・・ニュージーランド

 今日のシチューは、<ビーンズシチュー>です。ひよこ豆と大豆を使って作りました。豆は、成長期の子どもたちにとって大切な良質なたんぱく室が豊富に含まれています。ぜひ、好きになってほしいと思います。
 <ガーリックトースト>も、人気があります。どの学級もよく食べていました。