今日の給食(2月17日)
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
給食
今日の献立(2月17日)
*豚丼
*小松菜ののり和え
*くだもの(いよかん)
*牛乳
おもな食材の産地
・にんじん・・・・千葉県
・たまねぎ・・・・北海道
・もやし・・・・・栃木県
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・小松菜・・・・・東京都江戸川区
・じゃこ・・・・・タイ
・いよかん・・・・愛媛県
・えだまめ・・・・北海道
・米・・・・・・・秋田県
今日の給食は、<豚丼>です。給食の豚丼は、じっくり甘みがでるまで玉ねぎを炒め、心を込めて作ります。今日も、どの学級もよく食べていました。