学校日記

今日の給食(3月8日)

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

給食

  • 1211475.jpg
  • 1211476.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649758?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653461?tm=20250212114911

今日の給食(3月8日)
*五目ごはん
*千草焼き
*じゃがいものみそ汁
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・長ねぎ・・・・千葉県
・ごぼう・・・・青森県
・じゃがいも・・北海道
・とり肉・・・・鹿児島県
・とりひき肉・・宮崎県
・生わかめ・・・岩手県
・えだまめ・・・北海道
・鶏卵・・・・・群馬県
・米・・・・・・秋田県

 3学期の給食も、残すところあと11回となりました。後片付け上手を目指して、頑張ってほしいということで、各学級に3つのポイントを提示しました。
1.食器に食べ残しをのせたままにしない。
2.食器は音がならないように丁寧に片付ける。
3.ワゴンに食器や食缶をのせる時は、来た時と同じ場所にのせるようにする。
 烏山北小の子どもたちは、とてもよく頑張っています。給食室でも、給食を楽しみに待っていてくれる子どもたちのために、安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。