学校日記

今日の給食(4月22日)

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

給食

  • 1232659.jpg
  • 1232660.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649783?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653486?tm=20250212114911

今日の献立(4月22日)
*スパゲッティミートソース
*じゃがいものハニーサラダ
*くだもの(甘夏)
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島県
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・愛知県
・じゃがいも・・鹿児島県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚レバー・・・群馬県
・甘夏・・・・・熊本県
・大豆・・・・・北海道

 今日の給食は、<スパゲッティミートソース>です。みじん切りにした野菜と豚ひき肉をじっくり煮込んで作った烏山北小特製のミートソースは人気があります。大豆や豚レバーも入っていて、栄養満点です。
 今日のサラダは、細切りのじゃがいもを油で揚げて、はちみつ入りのドレッシングで和えた野菜と一緒にいただく<じゃがいものハニーサラダ>です。どの学級も、とてもよく食べていました。