学校日記

今日の給食(9月14日)

公開日
2021/09/15
更新日
2021/09/15

給食

  • 1293317.jpg
  • 1293318.jpg
  • 1293319.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649887?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653580?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655542?tm=20250212114911

今日の献立(9月14日)
*豚肉とごぼうのごはん
*牛乳
*にらたま汁
*かりかり油揚げと野菜のおひたし
*くだもの(冷凍みかん)

おもな食材の産地
・にんじん・・・北海道
・もやし・・・・栃木県
・玉ねぎ・・・・北海道
・にら・・・・・栃木県
・ごぼう・・・・宮崎県
・こまつな・・・東京都江戸川区
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏肉・・・・・青森県
・鶏卵・・・・・群馬県
・切り昆布・・・北海道
・米・・・・・・秋田県
・冷凍みかん・・和歌山県

 今日の副菜は、<かりかり油揚げと野菜のおひたし>です。オーブンでかりかりに焼いた油揚げとゆでた野菜を給食室の特製のみそだれでいただきます。写真は、ゆでて冷却した野菜を食缶に配缶した後に、からいりした鰹節とかりかりに焼いた油揚げを上にのせ配食しているところです。