学校日記

今日の給食(9月29日)

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食

今日の献立(9月29日)
*ミルクパン
*枝豆入りコロッケ
*ミネストローネ
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・にんにく・・・青森県
・セロリー・・・長野県
・きゃべつ・・・群馬県
・かぶ・・・・・埼玉県
・じゃがいも・・北海道
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・えだまめ・・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県

 今日の給食は、たっぷりのじゃがいもと枝豆を使った給食室手作りの枝豆コロッケです。どの学級も、とてもよく食べていました。「とてもおいしかったので、作り方を教えてください。」と2年生の児童から声をかけてもらいました。食に興味をもってもらえて、とても嬉しく思います。