今日の給食(10月12日)
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
給食
今日の献立(10月12日)
*ごはん
*牛乳
*さばのみそ煮
*梅ドレサラダ
*いなか汁
おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ねぎ・・・・・秋田県
・にんじん・・・北海道
・もやし・・・・栃木県
・だいこん・・・岩手県
・梅・・・・・・群馬県
・さば・・・・・ノルウェー
・きゅうり・・・東京都世田谷区
・ごぼう・・・・青森県
・こまつな・・・東京都江戸川区
今日の副菜の<梅ドレサラダ>に使っているきゅうりは、世田谷区の喜多見の畑で農家の方が育ててくれたものです。
世田谷区の農地は、東京23区内で2番目の規模で、生産される農作物は旬の野菜やくだもの、季節の花などがあります。せたがやそだちの野菜は、新鮮で安全です。12月には、せたがやそだちの大蔵大根を使用する予定です。どうぞお楽しみに。
写真は、回転釜で煮たさばを崩れないように、丁寧にバットに並べているところです。