学校日記

今日の給食(10月21日 )

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食

今日の献立(10月21日)
*ハヤシライス
*牛乳
*コーンサラダ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・しめじ・・・・長野県
・きゃべつ・・・群馬県
・もやし・・・・栃木県
・りんご・・・・青森県
・米・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県
・生クリーム・・北海道
・グリンピース・・ニュージーランド

 今日の給食は、<ハヤシライス>です。給食のハヤシライスのおいしさの秘密は、手作りのブラウンルウとあめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎにあります。今日も、優しい味に仕上がりました。

  • 1314643.jpg
  • 1314644.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649927?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653618?tm=20250212114911