学校日記

今日の給食(1月19日)

公開日
2022/01/19
更新日
2022/01/19

給食

  • 1358725.jpg
  • 1358726.jpg
  • 1358727.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650005?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653693?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655619?tm=20250212114911

今日の献立(1月19日)
*パインパン
*牛乳
*ポテトミートグラタン
*ABCマカロニスープ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・神奈川県
・じゃがいも・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県
・豚レバー・・・群馬県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・レンズ豆・・・カナダ

 今日の給食は、<ポテトミートグラタン>です。蒸したじゃがいもと給食室特製のミートソースをあわせて、グラタンを作りました。ミートソースの中には、レバーやレンズ豆も入っているので栄養満点です。どの学級も、とてもよく食べていました。