今日の給食(1月20日)
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食
今日の献立(1月20日)
*ごはん
*牛乳
*魚のぴりから焼き
*即席漬け
*豚汁
おもな食材の産地
・ねぎ・・・・茨城県
・しょうが・・高知県
・きゃべつ・・神奈川県
・きゅうり・・群馬県
・にんじん・・千葉県
・だいこん・・神奈川県
・ごぼう・・・青森県
・じゃがいも・北海道
・さば・・・・ノルウェー
・米・・・・・秋田県
・豚肉・・・・鹿児島県
本校の給食では、青森県産のあきたこまちというお米を使っています。農家の方が一生懸命に育ててくださったお米です。感謝の気持ちをもって、一粒一粒おいしくいただきましょう。子どもたちは、白いごはんとおかずを組み合わせながら、もりもり食べていました。