学校日記

今日の給食(1月20日)

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食

  • 1359387.jpg
  • 1359388.jpg
  • 1359389.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650007?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653695?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655621?tm=20250212114911

今日の献立(1月20日)
*ごはん
*牛乳
*魚のぴりから焼き
*即席漬け
*豚汁

おもな食材の産地
・ねぎ・・・・茨城県
・しょうが・・高知県
・きゃべつ・・神奈川県
・きゅうり・・群馬県
・にんじん・・千葉県
・だいこん・・神奈川県
・ごぼう・・・青森県
・じゃがいも・北海道
・さば・・・・ノルウェー
・米・・・・・秋田県
・豚肉・・・・鹿児島県

 本校の給食では、青森県産のあきたこまちというお米を使っています。農家の方が一生懸命に育ててくださったお米です。感謝の気持ちをもって、一粒一粒おいしくいただきましょう。子どもたちは、白いごはんとおかずを組み合わせながら、もりもり食べていました。