学校日記

今日の給食(2月21日)

公開日
2022/02/21
更新日
2022/02/21

給食

  • 1373177.jpg
  • 1373178.jpg
  • 1373179.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650037?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653725?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655646?tm=20250212114911

今日の献立(2月21日)
*カレーミートサンド
*牛乳
*ポトフ
*くだもの(はるみ)

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・ピーマン・・・宮崎県
・きゃべつ・・・愛知県
・パセリ・・・・香川県
・じゃがいも・・北海道
・鶏ガラ・・・・茨城県
・大豆・・・・・北海道
・はるみ・・・・愛媛県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚肉・・・・・鹿児島県

 今日の果物は、はるみです。<はるみ>は、<清見オレンジ>と<ぽんかん>を掛け合わせて生まれた果物です。甘くて、果汁たっぷりです。春の香りが広がる<はるみ>を味わいました。
 写真は、<はるみ>をカットしているところと、<ポトフ>が完成したところです。お休みの児童も多い中、どの学級もよく食べていたと思います。