学校日記

今日の給食(2月24日)

公開日
2022/02/24
更新日
2022/02/24

給食

  • 1374331.jpg
  • 1374332.jpg
  • 1374333.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650039?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653727?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655648?tm=20250212114911

今日の献立(2月24日)
*ごはん
*牛乳
*鮭のおろしたき
*野菜のゆかりかけ
*みそ汁

おもな食材の産地
・米・・・・・・秋田県
・秋鮭・・・・・北海道
・生わかめ・・・岩手県
・じゃがいも・・長崎県
・しょうが・・・高知県
・だいこん・・・神奈川県
・きゃべつ・・・愛知県
・きゅうり・・・群馬県
・ねぎ・・・・・千葉県
・にんじん・・・千葉県

 今日の主菜は、<鮭のおろしたき>です。下味をつけた鮭に片栗粉をまぶし油で揚げ、上から大根おろしで作ったおろしソースをかけました。子どもたちは、よく食べていました。
 写真は、鮭を油で揚げているところと、みそ汁が完成したところです。