学校日記

今日の給食(2月25日)

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給食

  • 1375023.jpg
  • 1375024.jpg
  • 1375025.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650042?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653730?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655651?tm=20250212114911

今日の献立(2月25日)
*きなこバタートースト
*牛乳
*クリームシチュー
*もやしとツナのサラダ

おもな食材の産地
・じゃがいも・・・長崎県
・たまねぎ・・・・北海道
・にんじん・・・・千葉県
・しめじ・・・・・長野県
・パセリ・・・・・香川県
・もやし・・・・・栃木県
・きゅうり・・・・群馬県
・レモン・・・・・広島県
・鶏がら・・・・・茨城県
・鶏肉・・・・・・宮崎県

 今日の主食は、<きなこバタートースト>です。バターと砂糖をパンに塗り、きなこをつけて、オーブンで焼きました。きなこには、体を作ってくれるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムが豊富に含まれています。手軽にとれる大豆製品ですね。子どもたちも、よく食べていました。
 写真は、<もやしとツナのサラダ>のツナを配缶しているところと、<クリームシチュー>が完成したところです。