学校日記

今日の給食(4月15日)

公開日
2022/04/15
更新日
2022/04/15

給食

  • 1399205.jpg
  • 1399206.jpg
  • 1399207.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650071?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653759?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655672?tm=20250212114911

今日の献立(4月15日)
*そぼろごはん
*牛乳
*けんちん汁
*りんごゼリー

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・にんじん・・・徳島県
・だいこん・・・千葉県
・ねぎ・・・・・千葉県
・ごぼう・・・・青森県
・里芋・・・・・埼玉県
・たけのこ・・・福岡県
・鶏卵・・・・・群馬県
・大豆・・・・・北海道
・鶏肉・・・・・宮崎県
・鶏ひき肉・・・宮崎県
・米・・・・・・秋田県
・えだまめ・・・北海道

 今日のデザートは、<りんごゼリー>です。給食では、ゼリーも給食室で作っています。今日は、缶詰のりんごも入れて作りました。
 写真は、<そぼろご飯>の具が完成したところと、<けんちん汁>が完成したところです。
 来週の月曜日から、いよいよ1年生の給食が始まります。心をこめて、安全で安心できるおいしい給食を作りたいと思います。