今日の給食(6月21日)
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
給食
今日の献立(6月21日)
*黒砂糖パン
*牛乳
*なすとポテトのミートグラタン
*ジュリアンスープ
おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・なす・・・・・茨城県
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・茨城県
・じゃがいも・・鹿児島県
・たまねぎ・・・佐賀県
・鶏がら・・・・茨城県
・鶏レバー・・・宮崎県
・鶏ひき肉・・・宮崎県
・レンズ豆・・・カナダ
今日の主菜は、<なすとポテトのミートグラタン>です。給食室特製のミートソースになすとじゃがいもを合わせ、上からチーズをかけて、オーブンで焼きました。給食室特製のミートソースには、鶏レバーやレンズ豆が入っており、鉄分もたくさんとることができます。
写真は、<なすとポテトのミートグラタン>を配缶しているところと、<ジュリアンスープ>が完成したところです。