学校日記

今日の給食(6月21日)

公開日
2022/06/21
更新日
2022/06/21

給食

  • 1438937.jpg
  • 1438938.jpg
  • 1438939.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650167?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653854?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655748?tm=20250212114911

今日の献立(6月21日)
*黒砂糖パン
*牛乳
*なすとポテトのミートグラタン
*ジュリアンスープ

おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・なす・・・・・茨城県
・パセリ・・・・茨城県
・きゃべつ・・・茨城県
・じゃがいも・・鹿児島県
・たまねぎ・・・佐賀県
・鶏がら・・・・茨城県
・鶏レバー・・・宮崎県
・鶏ひき肉・・・宮崎県
・レンズ豆・・・カナダ

 今日の主菜は、<なすとポテトのミートグラタン>です。給食室特製のミートソースになすとじゃがいもを合わせ、上からチーズをかけて、オーブンで焼きました。給食室特製のミートソースには、鶏レバーやレンズ豆が入っており、鉄分もたくさんとることができます。
 写真は、<なすとポテトのミートグラタン>を配缶しているところと、<ジュリアンスープ>が完成したところです。